Pengabdian masyarakat sebagai salah satu tridarma pergiruan tinggi rutin dilaksanakan tim Departemen Biologi. Pada kesempatan ini, rombongan pengabdian Biologi yang diketuai ibu Dr. Zaraswati Dwyana, M. Si. Melaksanakan pengabdian di SMAN 1 Takalar, dengan mengangkat judul Peningkatan Jiwa Wirausaha bagi Siswa melalui Produk Inovasi Rumput Laut dan Upaya untuk Pencegahan Stunting di Kabupaten Takalar.

Tujuan pengabdian kali ini adalah, membangkitkan jiwa wirausaha siswa dan memberi informasi tentang pemanfaatan rumput laut, dan inovasi produk yang dapat difortifikasi rumput laut untuk meningkatkan nilai gizinya.

Berbagai produk makanan dapat dihasilkan dengan menambahkan bubuk rumput laut, di antaranya adalah Pizza mini, bakso, nuget, mie dan makanan makanan favorit remaja yang juga cukup mudah dipasarkan. Sebagai calon enterpreneur, siswa harus memiliki semangat wirausaha, kreativitas dan ide barang/ jasa apa yang akan dipromosikan.

Dr. Zaraswati memperkenalkan berbagai makanan yang mudah dibuat, disenangi kaum remaja hingga dewasa, harga pun terjangkau dengan modifikasi penambahan bubuk rumput laut sebagai upaya peningkatan nilai gizi sekaligus membantu pencegahan stunting di masyarakat.

Di akhir acara, tak lupa melakukan foto bersama antara peserta pengabdian dengan para rombongan tim pengabdian Departemen Biologi FMIPA Unhas.